Kuchen-Verpackung

Kuchen-Verpackung

0 Bewertungen

Backwerk stilvoll präsentieren und sicher transportieren

Für Konditoreien und Bäckereien gibt es spezielle Verpackungen für Torten, Kuchen und Kleingebäck. Diese speziellen Kuchen-Verpackungen müssen hohe Anforderungen erfüllen. Schließlich soll das fertige Backwerk sicher transportiert werden. Ein einzigartiges Verpackungsdesign zaubert Beschenkten bereits vor dem Öffnen ein Lächeln ins Gesicht.

Variante: 10 Kraftpapier Boxen für Kuchen, Lebensmittelecht
  • 10 Kraftpapier Boxen für Kuchen, Lebensmittelecht
  • 25 Kuchentragebox mit Griff, 13x20x18cm, weiß, ohne Aufdruck, aus Karton 450g/qm, inkl. 25 Pappteller
  • 25 Kuchenboxen, L- 230x160x90mm Tortenbox, aus Pappe mit Griff, weiß, Vollpappe, eckig
  • 20 Kuchenverpackungen, eckig, rosé mit Druck, 20x13x9cm, aus 350 gr/m² starker Pappe
  • Alle anzeigen

Verpackungsvarianten

Werden Torten und Kuchen außer Haus geliefert, wird die passende Verpackung benötigt. Falt- und klappbare Tortenschachteln aus stabilem Karton sind in unterschiedlichen Größen verfügbar und bieten die notwendige Transportsicherheit. Die Kreationen können mit ein- oder mehrteiligen Schachteln und Materialkombinationen aus Papier und Kunststoff in Szene gesetzt werden.

Verpackungen mit Sichtfenster ermöglichen einen Blick auf den Inhalt. In praktischen Papiertrageboxen mit Griff lassen sich einzelne Kuchen- und Tortenstücke gut transportieren. Ein attraktives Design lässt die kleinen Verpackungen besonders edel wirken. Neben Papierboxen in runder oder eckiger Form sind auch transparente Kunststofftaschen mit Tragegriff in allen erdenklichen Maßen und Formaten verfügbar. So eine Lebensmittelverpackung setzt das Backwerk trendig in Szene und lässt den Kuchen für sich sprechen. Kommen stabile Kunststoffe zum Einsatz, kann die praktische Tortentasche mehrfach verwendet werden.

Kleinere eckige Faltkartons mit Deckel eignen sich für Cupcakes, Donuts und Muffins. Plätzchen und Pralinen kommen in zusammensteckbaren Gebäckschalen aus Karton oder transparenten Folienbeuteln optimal zur Geltung. Um aufwendig gebackene Sahnetorten sicher zu transportieren, sollten Sahneabdeckpapier und Tortenunterlagen verwendet werden. Einzelne Pralinen, Macarons oder Kekse mit kunstvollen Verzierungen wie Royal Icing kommen in einzelnen Produktverpackungen optimal zur Geltung. Der untere Bereich besteht aus einem Pappboden, der größere Deckel aus einem transparenten Kunststoff. Größere Verpackungsvarianten mit Deckel können mit einem praktischen Tragegriff versehen werden. Die verwendeten Materialien der Produktverpackungen sollten für den Lebensmittelbereich unbedenklich sein. Die Kartons werden platzsparend angeliefert und vor Ort bei Bedarf gefaltet.

Individualisierungsmöglichkeiten

Kuchen-Verpackungen werden durch individuelles Bedrucken zum Hingucker. Wer es minimalistisch mag, lässt das Unternehmenslogo und sparsam gesetzte filigrane Verzierungen für sich sprechen. Weiße Verpackungen wirken edel und vornehm zurückhaltend. Moderne Bäckereien mit trendigem Backwerk sollten hingegen auf eine bunte Kuchen-Verpackung setzen.

Verpackungen aus Kunststoff können ebenfalls mit Firmenlogo und Designelementen bedruckt werden. Sämtliche Druckfarben und Veredelungsmöglichkeiten müssen für den Einsatz im Lebensmittelbereich geeignet sein. Stärkerer Karton erhält mit Reliefprägungen eine optisch und haptisch ansprechende Veredelung. Stoffschleifen und bedruckte Stoff- oder Papierbanderolen wirken edel und sind das i-Tüpfelchen der Kuchen-Verpackung. B2Markt unterstützt dich gern bei der Umsetzung deines Projekts und berät dich zu geeigneten Verpackungsmaterialien, Designs und Veredelungsmöglichkeiten im Lebensmittelbereich.